24/03/1965:Victorioso Comienzo:Jugado en el Estadio Monumental - El Pais TV

24/03/1965:Victorioso Comienzo:Jugado en el Estadio Monumental

Independiente:Santoro;Navarro y Pavoni;Ferreiro,Acevedo y Guzman;Bernao,Mura,Avallay,M.Rodriguez y Savoy.

Boca Juniors:Roma;Silvero y Marzolini;Simeone,Ratin y Orlando;
Ayres Moraes,Menendez,Rojas ,Grillo y Gonzalez
Independiente programo bien su plan.La retaguardia roja mostro solidez cuando
los boquenses se lanzaeon al ataque.Hubo suficiencia desde Santoro a Guzman y Menendez quedo totalmente anulado.
Hacia los 14,Mura entro en velocidad por un costado desde el extremo del area habilito a Mario Rodriguez,quien empalmo un violento remate de primera
Roma contuvo parcialmente.No alcanzo a retener y Mura llego antes que Orlando y Silvero al balon y su envio fue a la red.

Poco paso,Todavia se festejaba este gol.Habian transcurrido apenas dos minutos
cuando Avallay y Mario Rodriguez entraron combinando y este ultimo derroto a Roma con seco remate un verdadero golazo..

Practicamente en esos tres minutos habia quedado definido el cotejo.Independiente despues jugo con notable cautela.tratando de mantener su valla invicta y lanzar algunos contraataques.Logro sus propositos y el primer cotejo fue para Independiente 2 a 0.
Ni hablar de la algarabia roja.que comenzo a festejar lo que ya consideraban otra clasificacion para las finales.Es mas,Santoro se lucio en la segunda parte del encuentro conteniendo un tiro penal que ejecuto Menéndez