Post Top Ad

Publicite Aquí

15/04/1965-Independiente Bicampeon de America

Lujos y goles para llenar una copa

En el estadio Nacional de Santiago de Chile el 15 de abril de 1965, Independiente conquisto una nueva Copa Libertadores de America y se clasifico bicampeon, "Que tal"Dirigio Arturo Yamasacki y los equipos tuvieron esta formacion;

Independiente;Santoro;Navarro y Decaria;Ferreiro, Acevedo y Guzman;Bernao, De la Mata (Mori), Avallay Mura y Savoy:

Peñarol;Mazurkievcz;Perez y Varela;Forlan, Goncalves y Caetano;Ledesma, Rocha, Resnick (Sasia), Silva y Joya:

Fue realmente un ballet rojo, Fuerza, capacidad, eficasia, tecnisismo, estilo, goles, La suma de los atributos que tipificarona este verdadero Independiente plagado de mistica copera Hubo un Mura que fue coloso hacia los 8 minutos empalmo un violento disparo con ambicion de gol, Pese a que la pelota pego en Perez igual llego a la red, siguio la exivicion de futbol y a los 27 Bernao paro un pase de Avallay con el pecho y cuando bajo la empalmo con  un chutazo que la ubico en un angulo de la valla oriental Alli al rincon de las animas..-Fue un golazo!

Nuevamente ese estadio de caracteristicas tan tipicas con el macizo cordillerano en el fondo y en un techo de murcielagos en el Jueves santo los diablos rojos hicieron extremecer el cemento Fue el tecer tanto rojo que conquisto Avallay a los 33 minutos, ¡Ah! poco antes Yamasacki invento un penal  segun el para Peñarol y Rocha lo ejecuto, pero "Dios" no quiso cosas puercas" y la pelota salio desviada...

Sobre el epilogo del periodo, Joya batio a Santoro y las cifras fueron 3 a 1 para Independiente en el primer tiempo.hacia los 39 minutos Navarro y Ledesma habian sido expulsados:

El complemento tuvo iguales caracteristicas.aunque Independiente no tuvo tanto ritmo se freno un tanto De la Mata lesionado, disminuyo su aporte futbolistico pero el equipo estaba preparado para cualquier contingencia y siguio con su bandera al frente,Faltaba el broche de oro si de oro o de platino

El caso es que Mura sobre los 37 minutos, arranco desde medio campo dejo en el camino a tres o cuatro rivales, incluso al arquero y desde angulo muy cerrado dio cifras definitivas al marcador, La ovacion por esta conquista fue tan grande que todavia suena el eco entre los picos andinos, Sasia se hizo expulsar en el ultimo minuto Y las huestes independientistas desbordaron toda su alegria, festejando y brincando de emocion al tener su equipo clasificado Bicampeon de America,Todo un acontecimiento en la noche santiaguina.

Desde Buenos Aires, especialmente Avellaneda comenzaron a organizarse celebraciones y un triunfal recibimiento para los viajantes